Важно уделить этому занятию определенное количество времени,
никуда не спешить. Тогда все получат от творчества только удовольствие.
Важно уделить этому занятию определенное количество времени,
никуда не спешить. Тогда все получат от творчества только удовольствие.
Конфеты – одно из наиболее популярных лакомств в мире. Поэтому они периодически становятся героями Книги Гиннеса.
Простая гигиеническая процедура, как обычное мытье рук, спасает тысячи детских жизней ежедневно.
Она помогает предупредить заражение
организма вредоносными вирусами и инфекциями, и делает жизнь людей более
комфортной и безопасной.
Почему бы
и не воспользоваться поводом, чтобы лишний раз напомнить детям о важности
гигиены рук?!
Зрение – великий дар природы, о здоровье которого надо заботиться. Не все и не всегда помнят об этом. Поэтому 70% людей рано или поздно сталкиваются с нарушениями зрения.
Правила, способствующие сохранению хорошего зрения
1. Не разрешайте детям смотреть телевизор дольше 30 мин.
2. Во время просмотра телевизора ребёнок должен находиться не
ближе 2-х метров от экрана.
3. У компьютера детям можно проводить не больше 10 мин. в день.
4. Необходимо следить за посадкой ребёнка за столом, когда он
рассматривает иллюстрации в книгах, рисует.
5. Чтобы не повредить глаза, нельзя: — кидаться камнями, льдом,
песком, землей; — нельзя бросать игрушки в лицо; — нельзя тереть глаза грязными
руками; — надо обращаться очень осторожно с колющими и режущими предметами.
6. Необходимо читать, рисовать, рассматривать иллюстрации в книгах
при хорошем освещении. Источник света должен находиться слева от ребёнка (окно,
лампа и т. д.)
7. Чтобы сохранить у ребёнка хорошее зрение, надо обязательно не
реже, чем 1 раз в год, показывать ребёнка врачу — офтальмологу!
8. Надо учить детей защищать глаза от солнца, яркого света, ожога с помощью затемненных очков.
- Почитайте детские рассказы и сказки про кашу: Д. Мамин- Сибиряк «Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке»; С. Михалков «Про девочку, которая плохо кушала»; братья Гримм «Горшочек каши»; Н. Носов «Мишкина каша»; В. Драгунский «Тайное становится явным»; К. Авдеенко «Домовята и каша»; народные сказки «Жихарка», «Петушок и бобовое зёрнышко», «Каша из топора», «Лиса и журавль»; Т. Кирюшатова «Как гномик Каша кашу варил»
- Посмотрите мультфильмы по теме дня: «Лунтик. Каша», «Каша из топора», «Горшочек каши», «Богатырская каша», «Маша и медведь. Маша + каша»
- Объясните детям пословицы и поговорки
Хороша кашка, да мала чашка.
Кашу маслом не испортишь.
Щи да каша — пища наша.
Когда дрова горят, тогда и кашу верят.
Каша-то густа, да чаша-то пуста.
- Проведите вместе с ребёнком экспериментальный мастер-класс по приготовлению вкусной молочной каши с фруктами
Знает ли ваш малыш👫, как сегодня выглядит почтальон? А писал/получал ли он настоящие письма ✉💌или открытки с марками? Современные дети 👫- редкие гости в почтовых отделениях и чаще всего совершенно ничего об их работе не знают.
Как играть: Предложите ребенку представить, что он попал в прошлое. Его самый лучший друг уехал жить в другую местность, а малыш очень хочет отправить ему весточку и спросить, как дела. Что делать? И как осуществить задуманное? Ведь в те далекие времена, куда "попал" ребенок нет ни компьютера, ни телефона, нет почты и почтальонов. Расскажите, как древние люди отправляли послания с помощью звука барабанов и дыма костров, птиц и пеших или конных гонцов, почтовыми каретами и т.д. Обязательно упомяните о письмах в бутылках. Предложите ребенку написать простое бумажное письмо. Если малыш еще не умеет выводить буквы, он может нарисовать рисунок или сделать аппликацию. Отправьте послание бабушке или лучшему другу. Но позвольте маленькому исследователю самому отправиться на почту, приклеить марку и опустить конверт в ящик. К слову сказать, 19 октября празднуется День написания письма в будущее. А это отличная возможность отправить послание самому себе.Осень - сезон дождей, после которых грибы 🍄🍄начинают быстрее расти.
Гриб🍄 – чудо природы. Грибы удивительно неприхотливы. Грибу хорошо, когда сыро, но растет он и при сухой погоде. Их можно найти в высокой и низкой траве. Но в народе говорят, что выдранный гриб навек погиб, срезанный под корешок – дает приплода мешок.
Праздник Дня грибника – это отличная возможность для всех любителей грибов насладиться прекрасной природой, научиться определять грибы и узнать их свойства!
Музыка 🎼сопровождает человека👪 всю его жизнь с самого раннего детства. Она очаровывает, вдохновляет, помогает расслабиться. Даже в самые тяжёлые времена музыка помогает поддерживать оптимистичный настрой. Неудивительно, что у этого уникальнейшего явления есть свой праздник.
1 октября — Международный день пожилых людей, ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кого мы уважаем и любим. Второе название этого дня – день добра и уважения.
Бабушки👵👵 и дедушки👴👴 – это наши добрые друзья, союзники, члены нашей семьи. Они в семье самые старшие. В их добрых и сильных сердцах черпаем мы поддержку и понимание, терпение и любовь, энергию и вдохновение.
Огромное
спасибо им за это!